+7 (3452) 533-799
пн-пт 9:00-19:00   сб 10:00-17:00
info@b-72.ru
Кирова, 40, офис 408, Тюмень

Что такое черновая отделка в новостройке

Квартиры с черновой отделкой

Черновая отделка квартиры − комплекс мероприятий, которые направлены на подготовку всех поверхностей в помещении для последующего финишного оформления. Чаще всего жильё в новостройках продаётся как раз в таком виде. По сути, застройщики предоставляют хозяевам возможность самостоятельно продумать все интерьерные решения.

Отличный вариант − квартиры с улучшенной черновой отделкой. В этом случае вы можете рассчитывать на то, что подготовка к чистовым отделочным операциям будет минимальной и вам не придётся доделывать что-либо за строителями.

Спектр работ в рамках обычной черновой отделки квартиры

При проведении черновой отделки жилплощади мастера выполняют спектр операций, которые необходимы для того, чтобы появилась возможность сдать квартиру в эксплуатацию. К сожалению, качество работ достаточно часто оставляет желать лучшего и перед началом отделочных операций приходится удалять много огрехов.

Если указано, что квартира продаётся в обычной черновой отделке, то вы можете рассчитывать на наличие в ней:

  • стяжки пола;
  • остеклённых оконных проёмов, лоджий, балконов;
  • выровненных стен и потолков;
  • установленных на входе дверей.

Кроме того, на объектах с черновой отделкой уже есть электроснабжение, водопровод, газ, отопление, канализация, однако разводка трубопроводной магистрали отсутствует. Покупка таких квартир является выгодной, ведь вам не приходится тратить время на проведение основных работ − можно сразу приступать к ремонту. Но! Это возможно только в том случае, если черновая отделка была выполнена качественно.

Как показывает практика, при внимательном изучении состояния всех поверхностей нередко выявляются дефекты. Если не заявить о них сразу, то придётся самостоятельно переделывать стяжку, заново ровнять стены и даже менять стеклопакеты. Правильным решением станет сотрудничество с надёжным застройщиком, который предлагает не обычную, а улучшенную черновую отделку и даёт гарантию на её качество.

Улучшенная черновая отделка квартир: предложения ГК «В-72»

Группа компаний «В-72» предлагает новые квартиры, в которых выполнена улучшенная черновая отделка. Что это значит? Вы получаете жильё, в котором есть:

  • надёжная цементно-песчаная стяжка с высоким эксплуатационным ресурсом, вам не придётся самостоятельно снимать слой неправильно положенного материала и выполнять заливку повторно;
  • монолитные бесшовные перекрытия, перекосы и протечки исключены, даже при сильном боковом ветре или дожде между плитами не будет появляться влага;
  • необходимые внутренние коммуникации, учитывающие современные запросы (ТВ, телефонная связь, интернет);
  • энергосберегающие окна признанного во всём мире производителя REHAU, в вашей квартире будет тепло даже в сильный мороз;
  • стальные входные двери, надёжно защищают ваше жильё от посягательств злоумышленников, все модели − сейфового типа;
  • радиаторы отопления, выпущенные под брендом PRADO, для которых характерно сочетание высокого уровня надёжности, компактности, простоты обслуживания;
  • гидроизоляция пола в ванной комнате и туалете, вам не нужно будет тратить время на обработку поверхностей с целью предупреждения протечек и образования грибка;
  • счётчики учёта холодной и горячей воды, которые уже официально зарегистрированы и подключены с соблюдением норм действующего законодательства.

В процессе проведения улучшенной черновой отделки застройщик неукоснительно придерживается всех технологических процессов. Это значит, что временные и материальные затраты на переделку исключены.

Примеры черновой отделки от ГК «В-72»

061.jpg

069.jpg

071.jpg


Статьи