+7 (3452) 533-799
пн-пт 9:00-19:00   сб 10:00-17:00
info@b-72.ru
Кирова, 40, офис 408, Тюмень

Димитрий Мороз о карьере, команде и нашем проекте

Димитрий Мороз о карьере, команде и нашем проекте

Пока стены домов микрорайона «Чемпионский» уверенно растут вверх, Димитрий Мороз, коммерческий директор «В72», рассказал о принципах работы в команде и строительстве самого спортивного микрорайона города.

— Димитрий, где вы учились? И почему выбрали именно эту специальность?

— Я учился в ТГНГУ на специальности «маркетинг». Если честно, изначально выбрал этот факультет только потому, что для поступления не нужно было сдавать физику, но потом понял, что маркетинг и продажи — это по-настоящему мое.

— Как началась и развивалась ваша карьера после получения образования?

— Я был одним из тех немногих выпускников, кто первое же место работы выбрал по специальности: устроился маркетологом на производство газовых котельных. Именно там я научился работать в команде и своих первых наставников до сих пор вспоминаю с теплотой. Затем более десяти лет проработал в автобизнесе, руководил продажами в салоне, изучил эту специфику до самой глубины. Опыт позволил мне в 2017 году возглавить службу продаж группы компаний «В72». 



— Какими принципами вы руководствуетесь в работе с клиентами?

— Конечно, клиент — главный в нашем офисе. Но самый важный навык менеджера — умение слышать клиента, понять его мировоззрение и заговорить с ним на одном языке. Это настоящее искусство — уловить недосказанности, посмотреть на ситуацию глазами другого человека, а не через призму своих идей и ценностей компании. Именно тогда сотрудничество получается продуктивным, находится наиболее подходящий вариант квартиры, а решение о покупке становится легким.


— Что самое главное для вас в ваших сотрудниках?

— Инициатива. Для меня инициативный сотрудник является более ценным, чем опытный. Если у человека есть желание работать и развиваться, в этого сотрудника стоит вкладываться, тратить силы, деньги и время на его обучение. Я считаю, если перед руководителем встает вопрос: «По пути ли мне с этим сотрудником?», стоит прежде всего спросить себя: «Сколько я вложил в этого человека? Достаточно ли я его обучал? Решал ли я проблемы, возникающие на его профессиональном пути?» Еще один важный фактор — любовь к продукту, с которым работает менеджер по продажам. Очень важно любить то, что продаешь, и понимать, за что ты это любишь.

— Какое было первое впечатление о проекте микрорайона «Чемпионский»?

— Когда я узнал о развитии района ДОК, первое, о чем я подумал: «Почему же этого не произошло раньше?» Ведь этот район располагается близко к центру, там красиво, рядом река, есть благоустройство, дороги. Я сразу понял, что у этого проекта есть потенциал.


— Что вам больше всего нравится в «Чемпионском»?

— Спортивная концепция — интересная и новая для нашего города. И еще продуманная система безопасности: видеокамеры с выводом на специальный канал, огороженная территория. Жители нашего микрорайона будут чувствовать защищенность, находясь у себя дома. Собственная управляющая компания будет содержать все благоустройство в чистоте и порядке, и это на самом деле огромное преимущество, ведь жители всегда смогут рассчитывать на качественное обслуживание, а в случае возникновения каких-то вопросов смогут быстро получить ответы.


— Каким моментам сейчас уделяется особое внимание, или над чем работаете сейчас?

— Я ежедневно посещаю строительную площадку, чтобы проконтролировать динамику строительства, быть в курсе того, что там происходит. В ноябре мы откроем офис продаж на стройке, а в декабре у нас появится демоэтаж — это дает больше возможностей для наших клиентов: оценить комфорт микрорайона, близость остановок, школы и детского сада, увидеть динамику строительства.

— Кстати, о динамике строительства, все ли идет по плану?

— На сегодняшний день все работы осуществляются строго по графику: возводится каркас здания, уже через неделю на работу выйдут бригады каменщиков. Мы жестко контролируем процесс строительства, ведь нам важно выполнить свои обещания перед участниками долевого строительства.


— Димитрий, как вы думаете, что ждет компанию в будущем?

— Мы — молодая команда, наши корпоративные ценности только формируются. Но главный принцип — умение прислушиваться к мнению всех сотрудников. Я уверен, что нас ждет большое будущее и группа компаний «B72» станет известным и узнаваемым застройщиком в Тюмени, который после реализации микрорайона «Чемпионский» продолжит застраивать и другие районы города комфортными, современными и удобными домами.

Новости